当前位置:首页 > 图片新闻

生态环境部党组召开会议

信息来源: 更新时间:2021-06-22

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭
  • 【字体:

  6月21日,生态环境部党组书记孙金龙主持召开部党组会议,传达学习习近平总书记关于湖北十堰市燃气爆炸事故的重要指示精神,传达学习全国安全生产电视电话会议精神。 

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视安全生产工作,作出一系列重要指示批示,强调要坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,着力防范化解重大风险,为实现“两个一百年”奋斗目标提供坚强保障。习近平总书记对湖北十堰市燃气爆炸事故的重要指示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持统筹发展和安全的战略考量,坚持人民至上、生命至上的为民情怀,为做好当前和今后一个时期生态环境领域突发环境事件风险防范和应急处置工作指明了前进方向、提供了重要遵循。国务院安委会召开全国安全生产电视电话会议,要求认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决遏制各类事故多发势头,切实保障人民群众生命和财产安全。生态环境部系统要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,认真落实全国安全生产电视电话会议要求,举一反三,切实把防范化解生态环境领域各类风险工作做实做细做好,以生态环境风险防控的实际成效践行“两个维护”。 

  会议强调,必须深刻吸取事故教训,将安全生产常抓不懈。要及时传导压力、压实各方责任,把习近平总书记重要指示精神和全国安全生产电视电话会议精神传达到每一位干部职工,进一步统一思想、提高认识、明确要求。要坚持问题导向、强化风险防控,对部系统各部门各单位开展安全生产检查,加强督促指导,确保安全保障相关工作落到实处、见到实效。要守土有责、守土尽责,持续深入加强生态环境领域隐患排查整治工作,围绕重点领域,全面梳理查找风险隐患点,妥善应对突发环境事件,为庆祝建党100周年提供良好的生态环境安全保障。 

  会议还研究了其他事项。 

  中央纪委国家监委驻生态环境部纪检监察组组长、部党组成员库热西,部党组成员、副部长赵英民、叶民、邱启文出席会议。 

  驻部纪检监察组负责同志,机关各部门、应急中心、服务中心主要负责同志列席会议。

附件

主 办:生态环境部信息中心
ICP备案编号:京ICP备19058959号-2

邮 编:100029
技术支持:生态环境部信息中心
通讯地址:北京市朝阳区育慧南路1号

关注我们: