当前位置:首页 > 案例展示

摸清碳排放“家底” 采取针对性降碳措施 黑龙江省生态环境厅获颁碳中和证书

信息来源: 更新时间:2021-07-15

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭
  • 【字体:

        黑龙江省生态环境厅机关办公楼碳中和证书发放仪式近日举行,黑龙江省生态环境厅成为全省第一个碳中和政府办公区。

       活动中,中国船级社质量认证公司发放黑龙江省生态环境厅办公大楼碳排放核证及碳中和证书,中国节能协会碳中和专业委员会发放黑龙江省生态环境厅办公大楼碳排放抵消及碳中和证书。

  黑龙江省生态环境厅作为应对气候变化的牵头部门,本次对厅办公大楼实施碳中和,是推进绿色低碳机关创建的一次积极探索。在核算过程中,黑龙江省生态环境厅摸清了大楼碳排放“家底”,有助于后续采取针对性的降碳措施。

  目前,黑龙江省已成立全省推进碳达峰碳中和工作领导小组,对降碳达峰行动进行了系统部署。近年来,黑龙江省积极调整产业结构和能源结构,可再生能源装机快速增长,煤炭消费比重持续下降,“十三五”碳强度下降目标提前超额完成,并形成了一套行之有效的企业碳排放核算、报告与核查工作机制,摸清了重点企业排放“家底”,完成了企业参与全国碳市场交易的各项准备工作。

  记者李明哲

附件

主 办:生态环境部信息中心
ICP备案编号:京ICP备19058959号-2

邮 编:100029
技术支持:生态环境部信息中心
通讯地址:北京市朝阳区育慧南路1号

关注我们: